首页市教育局办公平台电子邮局教育热点本埠新闻区校要闻教育博客
您现在的位置是:首页 >> 教育新闻 >> 区校要闻 >> 正文
传承红色经典,弘扬红色精神
江夏区金口中学 2018-01-12 16:04 作者: 点击:
页面功能 【字体: 】【评论】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

 

    (通讯员 夏婷 夏松柏 陈雪妍)“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强”、“俱往矣,数风流人物,还看今朝”、“祖国啊,我亲爱的祖国”、“为什么我的眼里常含泪水,因为我对这土地爱得深沉”……

    1月11日下午,金口中学阶梯教室内传来阵阵铿锵有力的音韵,同学们齐聚在此举行金口中学红色主题诗歌朗诵比赛。

    此次比赛分为两场,参赛作品以红色经典诗歌为主。《沁园春﹒雪》《祖国啊,我亲爱的祖国》《少年中国说》《赞美党的诗歌》等耳熟能详的经典诗歌在同学们激情澎湃地诵读中更加振奋人心;《黄河颂》《回延安》时而婉转,时而高亢,引人入胜,迎来台下观众的阵阵掌声。

    诗歌朗诵比赛是传承中华儿女优秀民族精神的重要载体,不仅丰富了学校课余生活,也让同学们在“红色精神”的熏陶下增强了民族自豪感。

 

页面功能 【字体: 】【评论】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
 相关文章
暂无
·上一篇文章:暂无
·下一篇文章:感受荆楚漆器之美  [2018-01-12]


 我来说两句
用户名: 邮箱: 匿名发表
注意:您所发表的言论将被多人阅读,因此,您所发表的言论不应违反中国法律,不应违背一般的道德原则,否则,您必须对您的不当言论引发的一切不良后果负责;此外,我们的管理员有权删除您发表的不当言论。

站内搜索

热点推荐

· 传承红色经典,弘扬…
· 感受荆楚漆器之美
· 不忘初心 牢记使命…
· 三店学校开展1月支…
· 书香浸润人心 朗读…
· 每天跑操2000米…
· 翻转促进步 翻转显…
· 三尺讲台洒春光,教…
· 寒风促教研 平台建…
· 学习贯彻党的十九大…
 
 
网站简介 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 广告招商 | 网站地图
 
 
主管:武汉市教育局  主办:武汉市教育科学研究院  版权所有:武汉教育信息网