首页市教育局办公平台电子邮局教育热点本埠新闻区校要闻教育博客
您现在的位置是:首页 >> 教育新闻 >> 区校要闻 >> 正文
书香浸润人心 朗读挥洒激情
洪山区武南幼儿园 2018-01-12 15:45 作者: 点击:
页面功能 【字体: 】【评论】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

 

——武南幼儿园举办教师“朗读者”活动报道

    为学习十九大精神,推进全园阅读,打造书香校园,塑造书香教师,在全园营造“多读书、读好书、读书好”的良好氛围。武南幼儿园特主办教师“朗读者”活动,全体教师共同参与。

    幼儿园精心策划、认真布署本次朗读者活动,不仅为教师们提供了各种图书读物,而且安排多媒体的配合支持,让老师们的表演更加出彩。教师们兴趣高昂,积极报名共有12名教师踊跃参加。

    经过前期的细致准备,上午9:00,在主持人杨琴老师热情的开场下,朗读者表演活动拉开序幕。各位朗读者在表演中感情饱满,举止大方,用流畅的语言以朗读的方式诠释经典名篇。有的在宁静悠扬的旋律中将每位教师唤回激荡青春的回忆;有的通过洋洋盈耳的声音点燃教师那盏梦想的灯火,赢得现场掌声连连;有的用铿锵又不失柔情的声音与大家分享沁人心脾的美诗文,让人倍受感动;有谈工作点点滴滴的故事,细节中娓娓道来,说到了老师们的心灵深处,都感同身受;有的用铿锵豪迈的语气传颂我们伟大的祖国,不忘初心,继续前行,勾起大家对祖国深深的爱……。每位朗读者用最朴素又动人的声音,引得所有教师强烈的共鸣。整场朗读活动,气氛热烈,精彩万分。

    本次朗读者的表演活动,既提高了教师文学素养,磨砺了教师表达能力,又使全体教师对中国文化的尊重和传播;既从中体现出朗读者的人文情怀,又带动师生对于文学的热情,对营造书香校园起着积极的作用。

页面功能 【字体: 】【评论】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
 相关文章
暂无
·上一篇文章:暂无
·下一篇文章:每天跑操2000米,健康快乐伴随你  [2018-01-12]


 我来说两句
用户名: 邮箱: 匿名发表
注意:您所发表的言论将被多人阅读,因此,您所发表的言论不应违反中国法律,不应违背一般的道德原则,否则,您必须对您的不当言论引发的一切不良后果负责;此外,我们的管理员有权删除您发表的不当言论。

站内搜索

热点推荐

· 书香浸润人心 朗读…
· 每天跑操2000米…
· 翻转促进步 翻转显…
· 三尺讲台洒春光,教…
· 寒风促教研 平台建…
· 学习贯彻党的十九大…
· 坚定初心 求真务实
· 为了更专业,我们继…
· 分享成果 收获喜悦
· 向经典致敬 演绎传…
 
 
网站简介 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 广告招商 | 网站地图
 
 
主管:武汉市教育局  主办:武汉市教育科学研究院  版权所有:武汉教育信息网