首页市教育局办公平台电子邮局教育热点本埠新闻区校要闻教育博客
您现在的位置是:首页 >> 教育新闻 >> 区校要闻 >> 正文
每天跑操2000米,健康快乐伴随你
江夏实验高中 2018-01-12 15:42 作者: 点击:
页面功能 【字体: 】【评论】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

 

    (通讯员 夏婷 罗先南)“适逢三九树凝霜,实高师生跑操忙。一张一弛文武道,强身健体最阳光。”

    1月12日,江夏实验高中美术教师胡承志老师和高一学生一起跑操后,即兴赋诗一首,称赞该校的大课间跑操活动。

    据悉,为全面落实《中共中央国务院关于加强青少年体育锻炼增强青少年体质的意见》的精神,广泛开展中学生阳光体育活动,增强学生体质,打好当前抗流感的攻坚战,实验高中于元旦前后开始实行跑操制。

    学校利用课间操时间,组织高一、高二年级34个班的学生,分别在篮球场和田径场集体跑操,各班学生精神抖擞,在《相信自己》的乐曲声中,学子们迎着寒风你追我赶,场面蔚为壮观。

    冬季流感肆掠,实验高中在做好晨检、午检的同时,对各班教室认真做好消毒和清洁卫生工作,并积极开展冬季长跑运动,引导学生走出户外,加强身体锻炼。此举不仅培养了学生的集体意识,而且还丰富了学生的课余生活,有效地遏制了流感的传播,同时也形成了一道靓丽的学校人文风景。

页面功能 【字体: 】【评论】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
 相关文章
暂无
·上一篇文章:书香浸润人心 朗读挥洒激情  [2018-01-12]
·下一篇文章:翻转促进步 翻转显高效  [2018-01-11]


 我来说两句
用户名: 邮箱: 匿名发表
注意:您所发表的言论将被多人阅读,因此,您所发表的言论不应违反中国法律,不应违背一般的道德原则,否则,您必须对您的不当言论引发的一切不良后果负责;此外,我们的管理员有权删除您发表的不当言论。

站内搜索

热点推荐

· 庆中秋 齐欢乐
· 三店学校携手金龙湾…
· 青山区第二幼儿园中…
· 诵经典迎中秋
· 保护牙齿 关爱健康
· 我当推普小先锋 家…
· 共建网络安全 共享…
· 追求学科本质构建生…
· 江夏区求实中学中学…
· 点点爱心接力,共创…
 
 
网站简介 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 广告招商 | 网站地图
 
 
主管:武汉市教育局  主办:武汉市教育科学研究院  版权所有:武汉教育信息网