首页市教育局办公平台电子邮局教育热点本埠新闻区校要闻教育博客
您现在的位置是:首页 >> 教育新闻 >> 区校要闻 >> 正文
走进校园 关注教育 促进沟通
开发区三角湖小学新华校区 2017-12-07 09:49 作者: 点击:
页面功能 【字体: 】【评论】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

 

——中高段年级组学校开放日活动通讯

    (通讯员:李婷)为了加强学校、老师及家长之间的沟通,让家长走进校园、走进课堂,从而了解老师平日里的教育教学工作,掌握孩子在校的学习生活情况,调动家长参与学校、参与班级管理的积极性,促使家校更好的配合,使每个孩子在我们的共同关注之下都能健康成长,学有所获。12月5日,开发区三角湖小学新华校区中高年级组组织了一次年级学校开放日活动。

整个活动分为三个环节:

一、课堂教学观摩。在上学期开放日的基础上,这一次,我们开放的课堂

    涵盖了语文、数学、英语、信息四门学科。课堂上,老师们向家长们展示了自己的教学风采,获得了家长们的肯定。展示的6节课课堂教学气氛活跃,老师们善于启发、诱导,且都能够运用小组合作学习的方法进行教学,既关注了全体,又让师生关系更加融洽、和谐。

二、家长讲坛授课。这一次的开放日还有一个亮点,那就是每个班都邀请

    了家长志愿者来为孩子们做专题的授课,三(1)班家长带领学生一起做寿司,五(1)班家长教孩子制作蛋挞,孩子们体验了动手实践的快乐,也品尝了自己劳动的果实。四(1)班家长给孩子讲授了关于汽车的知识,不仅让孩子对汽车有了深入的了解,也拓宽了孩子们的知识面。

三、家校互动交流。

    最后,我们所有参加活动的家长和年级的部分老师、包年级领导还坐在一起开了一个简单、轻松地座谈会。会上年级组长向家长们介绍了年级教师团队的构成,学生一年来的成长变化;各班家长们在分组讨论后,派代表发表了参加本次活动的感言,他们表示对学校的办学条件、育人环境、教学管理是比较满意的,尤其对我们的常态课堂教学更是给予了热情的肯定与高度的评价。

    开放日活动虽已结束,但我们的工作仍将继续,回顾今天的活动,看到家长们满意的笑容,我们深深感到开放日活动的开展不仅达到了学校向社会宣传展示的目的;同时,也为家长走进学校感受教育,感受课堂教学,了解孩子在校情况创造了良好契机。因此,我们设想今后会定期将家长们分年级分班级请进我们的课堂,让家长了解学校教育,了解教师的教学情况,了解孩子的学习情况,从而赢得家长们的支持,丰富家校活动,更好的推动学校教育教学向前发展。

页面功能 【字体: 】【评论】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
 相关文章
暂无
·上一篇文章:暂无
·下一篇文章:积极开展志愿服务活动 努力展现文明城市形象  [2017-12-07]


 我来说两句
用户名: 邮箱: 匿名发表
注意:您所发表的言论将被多人阅读,因此,您所发表的言论不应违反中国法律,不应违背一般的道德原则,否则,您必须对您的不当言论引发的一切不良后果负责;此外,我们的管理员有权删除您发表的不当言论。

站内搜索

热点推荐

· 走进校园 关注教育…
· 积极开展志愿服务活…
· 同伴互助共成长 互…
· 课间大舞台,展示我…
· 慎思笃行 常态高效
· 携手共建 结对发展
· 小小篮球秀精彩
· 诗韵弥讲坛 书香溢…
· 尊法学法 知行并重
· 聆听专家指导 提升…
 
 
网站简介 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 广告招商 | 网站地图
 
 
主管:武汉市教育局  主办:武汉市教育科学研究院  版权所有:武汉教育信息网