首页市教育局办公平台电子邮局教育热点本埠新闻区校要闻教育博客
您现在的位置是:首页 >> 教育新闻 >> 区校要闻 >> 正文
我爱科学 我爱祖国海疆
洪山区北洋桥小学 2017-09-13 10:50 作者: 点击:
页面功能 【字体: 】【评论】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

 

——北洋桥小学在全国青少年航海模型竞赛中喜获佳绩

    2017年8月18日,第十八届“我爱祖国海疆”全国青少年航海模型教育竞赛总决赛在内蒙古呼伦贝尔市海拉尔区拉开帷幕,洪山区北洋桥小学廖军旗老师带领三名海模队员远征边疆。

    为了在此次大赛中能够载誉而归,为湖北队争光。廖老师组织洪山区代表队全国赛的海模队员集中在北洋桥小学进行集训。武汉的夏天火一样的炙烤,教练员廖老师和队员们不惧酷暑顶着烈日训练!为了达到最好的训练效果,廖老师合理进行了训练安排:早上日光稍弱的时候就进行室外的“中国海警”遥控船的水上训练;中午和下午太阳强盛的时候,队员们就退到空调房进行木质帆船的制作训练和纸折帆船的训练。经过科学的训练,洪山区代表队的队员们进步神速,他们掌握了应赛的各项本领,都能够独自作战了!

    “我爱祖国海疆”教育活动自1994年举办以来,已经成功举办了17届,它始终以弘扬爱国主义为主题、培养青少年实践能力和提升青少年科技素质为宗旨。本次比赛以“驰骋梦想草原,拥抱绿色海疆”为主题。选手们在航海模型制作赛、航行赛、遥控赛、创新项目赛等项目进行比拼。经过激烈的角逐,北洋桥小学的选手们表现不俗,获得三个二等奖、两个叁等奖、两个优胜奖,交上了一份满意的答卷,为我校的科技社团又增添了新的荣誉。

  本次活动,为同学们积累了丰富的实战经验,也推进了学校科技体育事业的进一步发展。今后,北洋桥小学将继续激发孩子们对科技体育的热爱,将学校的特色教育做大做强,使孩子们全面发展,真正享受到幸福而多彩的童年。

北洋桥小学廖军旗老师正在进行赛前指导

“我爱祖国海疆”船模制作比赛现场

湖北省参赛代表队员合影

 

页面功能 【字体: 】【评论】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
 相关文章
暂无
·上一篇文章:暂无
·下一篇文章:强化防震意识 守护生命安全  [2017-09-13]


 我来说两句
用户名: 邮箱: 匿名发表
注意:您所发表的言论将被多人阅读,因此,您所发表的言论不应违反中国法律,不应违背一般的道德原则,否则,您必须对您的不当言论引发的一切不良后果负责;此外,我们的管理员有权删除您发表的不当言论。

站内搜索

热点推荐

· 我爱科学 我爱祖国…
· 强化防震意识 守护…
· 济济一堂共商兴校大…
· 你我都讲普通话 文…
· 爱在左 责在右
· 悦动足球 飞扬师心
· 廉洁清风拂玫幼 不…
· 绿色校园 有你有我…
· “红课”入园 传承…
· 栉风沐雨 砥砺前行
 
 
网站简介 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 广告招商 | 网站地图
 
 
主管:武汉市教育局  主办:武汉市教育科学研究院  版权所有:武汉教育信息网