首页市教育局办公平台电子邮局教育热点本埠新闻区校要闻教育博客
您现在的位置是:首页 >> 教育新闻 >> 区校要闻 >> 正文
济济一堂共商兴校大计 旧中教师节座谈会隆重召开
新洲区旧街中学 2017-09-13 10:42 作者: 点击:
页面功能 【字体: 】【评论】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

 

    (通讯员 陈志宏 胡品桥)2017年9月8日星期五,天朗气清,金风送爽,第33届教师节即将来临。武汉市新洲区旧街中学教师节部分教师座谈会在一栋三楼录播室隆重召开,学校主要领导和荣获区、街、校各级表彰的三十多名教师参加了会议。

    会议分三个议程。首先,主持人陈书记向老师们表示节日的祝贺,对优秀教师们为学校的辛勤工作给予了充分的肯定,并宣读了受表彰教师名单。接着,优秀班主任代表陈志宏老师作了发言,他回顾了旧中的辉煌过去,呼吁大家为学校教育质量的提升多出智慧,并分享了赴厦门学习的心得《更新教育观念,争做智慧和创新型的班主任》。教师代表陈末全作了题目为《心怀感恩,砥砺前行》的发言,希望大家继续发挥引领和示范作用,为荣誉而战。

    之后梅校长作了总结发言。梅校长对教师的“优秀”赋予了全新而深刻的定义:优秀是植根于内心的习惯,是无须提醒的自觉,是以约束为前提的自主,是荣辱与共的奉献。梅校长对在座教师寄予了四点希望:一、爱岗敬业,关爱学生,切实担当社会责任;二、努力治学,严谨从教,成为优秀之上的卓越;三、勇于创新,开拓进取,投身伟大的教学实践;四、淡泊名利,志存高远,把谋生的职业当做崇高的事业。殷殷寄语,足见梅校长为首的校领导兴校治校、再续辉煌的决心和勇气。

    最后,陈书记作了总结发言,希望大家为了旧街中学的美好愿景继续努力,引领示范。简朴而庄重的座谈会在热烈的掌声中结束了,旧中在新学期的远航拉开了序幕。

旧街中学教师节座谈会现场

校长梅汉元和书记陈志新到会共庆第33个教师节

优秀班主任陈志宏在会上畅谈感想

教师代表陈末全畅想旧街中学的未来

 

页面功能 【字体: 】【评论】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
 相关文章
暂无
·上一篇文章:暂无
·下一篇文章:你我都讲普通话 文明和谐玫瑰园  [2017-09-13]


 我来说两句
用户名: 邮箱: 匿名发表
注意:您所发表的言论将被多人阅读,因此,您所发表的言论不应违反中国法律,不应违背一般的道德原则,否则,您必须对您的不当言论引发的一切不良后果负责;此外,我们的管理员有权删除您发表的不当言论。

站内搜索

热点推荐

· 济济一堂共商兴校大…
· 你我都讲普通话 文…
· 爱在左 责在右
· 悦动足球 飞扬师心
· 廉洁清风拂玫幼 不…
· 绿色校园 有你有我…
· “红课”入园 传承…
· 栉风沐雨 砥砺前行
· 汉南区邓南中心学校…
· 亲子安全教育 共建…
 
 
网站简介 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 广告招商 | 网站地图
 
 
主管:武汉市教育局  主办:武汉市教育科学研究院  版权所有:武汉教育信息网