首页市教育局办公平台电子邮局教育热点本埠新闻区校要闻教育博客
您现在的位置是:首页 >> 教育新闻 >> 区校要闻 >> 正文
爱在左 责在右
江夏区实验幼儿园 2017-09-13 10:34 作者: 点击:
页面功能 【字体: 】【评论】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

 

——实验幼儿园开展“爱与责任”师德演讲比赛

    (通讯员 夏婷 黄世岚)为了进一步加强教师职业道德建设,营造良好的师德师风氛围,增强江夏区实验幼儿园教职工爱岗敬业、无私奉献的精神,提升教师队伍整体素质,展示教师风采,实验幼儿园于2017年9月11日下午组织全体教职工开展了围绕“爱与责任”为主题的师德演讲比赛。

    活动开始,全体教职工在祝园长的带领下,庄严而神圣地宣读了《幼儿教师师德承诺书》。在接下来的演讲过程中,9位参赛教师围绕“爱与责任”为主题将自己对幼教事业的理解,化作平凡却真诚的话语,用自己温馨的语调、朴实的语言,诉说着幼儿教师与孩子相处的点点滴滴,用青春演绎着师德之光华。“爱是教师最美的奉献”、“爱与责任同行”、“爱不分大小,责任不分轻重”、“点亮心中的爱”……这是她们平凡岗位中真实的故事,这是她们对孩子真情的关爱,这是她们对幼教工作真挚的热情。老师们声情并茂的演讲赢得大家阵阵掌声,也感染着座的每一位教师。本次比赛的评委组从演讲内容、语言表达、表情仪表、演讲效果等方面对参赛教师的演讲进行了评分,最终评出一、二、三等奖。

    “爱在左,责任在右”、“爱与责任同行”。通过这次活动相信我园的教师们对师德的理解会更加深入,对幼教工作的使命感与责任感更加强大。我们的教师一定会以更高的师德标准要求自己,以更好的精神风貌献身幼教事业!

页面功能 【字体: 】【评论】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
 相关文章
暂无
·上一篇文章:暂无
·下一篇文章:悦动足球 飞扬师心  [2017-09-12]


 我来说两句
用户名: 邮箱: 匿名发表
注意:您所发表的言论将被多人阅读,因此,您所发表的言论不应违反中国法律,不应违背一般的道德原则,否则,您必须对您的不当言论引发的一切不良后果负责;此外,我们的管理员有权删除您发表的不当言论。

站内搜索

热点推荐

· 爱在左 责在右
· 悦动足球 飞扬师心
· 廉洁清风拂玫幼 不…
· 绿色校园 有你有我…
· “红课”入园 传承…
· 栉风沐雨 砥砺前行
· 汉南区邓南中心学校…
· 亲子安全教育 共建…
· 沿着红色足迹 踏上…
· 汉南区育才中学开学…
 
 
网站简介 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 广告招商 | 网站地图
 
 
主管:武汉市教育局  主办:武汉市教育科学研究院  版权所有:武汉教育信息网