首页市教育局办公平台电子邮局教育热点本埠新闻区校要闻教育博客
您现在的位置是:首页 >> 教育新闻 >> 区校要闻 >> 正文
“红课”入园 传承红色基因
青山区青宜居幼儿园 2017-09-12 11:35 作者: 点击:
页面功能 【字体: 】【评论】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

 

    (通讯员 尤蕊)“红色教育入课堂,要让幼儿学有收获”,这是青山区青宜居幼儿园“红色教育入课堂”的宗旨要求。

    3——6岁的幼儿,作为学生中的特殊群体,他们年龄小,理解能力有限,如何贯彻“红色教育”,园内教师想出了许多适合幼儿的“红色课堂”。一是“乐看小‘红’书”,看红色文化读本。结合幼儿核心价值观读本、广泛收集各类历史经典、红色文化类图书,以亲子图书漂流、自主阅读等形式,帮助幼儿在阅读中了解红色文化、丰富思想。二是“喜听‘红’事迹”,听革命先烈事迹。为让幼儿对革命先烈有更进一步的了解,每一年清明节,我们都组织大班幼儿到施洋烈士墓祭扫,在烈士陵园聆听教师、家长讲述革命先烈的故事,净化幼儿心灵,懂得珍惜幸福的生活。三是“争当‘红色接班人’”,讲“红”故事传承革命精神。中大班幼儿利用餐前等游戏环节时间,经常性开展“‘红色故事’我来说”活动,激发幼儿对红色文化的敬意。教师注重引导幼儿在日常生活中养成节俭、友爱、互助、勇敢、担当等良好文明礼仪行为,以实际行动争当“红色接班人”。激发幼儿的红色能量。

    红色文化进课堂,全园教师以积极的教育态度引领幼儿,相信在“红色文化”的感召、熏陶中,孩子们会对历史经典、红色文化有更为深刻的印象,也因此会拥有更多的正能量。

页面功能 【字体: 】【评论】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
 相关文章
暂无
·上一篇文章:暂无
·下一篇文章:栉风沐雨 砥砺前行  [2017-09-12]


 我来说两句
用户名: 邮箱: 匿名发表
注意:您所发表的言论将被多人阅读,因此,您所发表的言论不应违反中国法律,不应违背一般的道德原则,否则,您必须对您的不当言论引发的一切不良后果负责;此外,我们的管理员有权删除您发表的不当言论。

站内搜索

热点推荐

· “红课”入园 传承…
· 栉风沐雨 砥砺前行
· 汉南区邓南中心学校…
· 亲子安全教育 共建…
· 沿着红色足迹 踏上…
· 汉南区育才中学开学…
· 小手牵大手 文明齐…
· 守望讲台 薪火相传
· 红苗园新生适读日报…
· 温暖科幼 感恩教师
 
 
网站简介 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 广告招商 | 网站地图
 
 
主管:武汉市教育局  主办:武汉市教育科学研究院  版权所有:武汉教育信息网