首页市教育局办公平台电子邮局教育热点本埠新闻区校要闻教育博客
您现在的位置是:首页 >> 教育新闻 >> 区校要闻 >> 正文
远洋世界小学喜报:吴曦老师喜获全国noc决赛一等奖
东西湖区远洋世界小学 2017-07-14 16:18 作者: 点击:
页面功能 【字体: 】【评论】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

 

    (通讯员:张俊 吴曦)7月11日-13日,第十五届全国中小学信息技术创新与实践活动(简称NOC)教师项目决赛在青岛大学落下帷幕。来自全国各地3000余位教师参赛代表云集青大,各显身手,同台竞技。学校青年教师吴曦在武汉市教科院的统一组织下,作为武汉市40余位参赛教师之一,很有幸入围到总决赛。经过激烈的角逐,学校吴曦老师的现场课堂教学作品《认识钟表》脱颖而出,凭借老师过硬的专业素质、现场说课以及技术上微课、翻转课堂、APP小游戏的整合运用,荣获教学实践评优赛项一等奖,在东西湖区NOC教师项目参赛史上尚属首次。

    据悉,NOC比赛是检验在校师生信息技术应用能力的全国顶尖赛事,比赛在中央电化教育馆指导下开展,由中国教育技术协会、中国发明协会主办,本次比赛还得到了国家知识产权局、教育部教师工作司和基础教育二司的大力支持。

    远洋世界小学高度重视信息技术应用环境下的课堂教学改革,教师信息技术素养和信息技术应用能力有了大幅度提高,尤其注重在教学中将希沃电子白板和教育云平台与课程整合,学生的实践能力和素养进一步提高。

页面功能 【字体: 】【评论】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
 相关文章
暂无
·上一篇文章:暂无
·下一篇文章:武汉永旺建设集团博爱仁心情系教育  [2017-07-13]


 我来说两句
用户名: 邮箱: 匿名发表
注意:您所发表的言论将被多人阅读,因此,您所发表的言论不应违反中国法律,不应违背一般的道德原则,否则,您必须对您的不当言论引发的一切不良后果负责;此外,我们的管理员有权删除您发表的不当言论。

站内搜索

热点推荐

· 远洋世界小学喜报:…
· 武汉永旺建设集团博…
· 洪山区街道口幼儿园…
· 洪山区街道口幼儿园…
· 叩问师德 做最好的…
· 洪山区街道口幼儿园…
· 不忘初心 奉献教育
· 长虹学子参加洪山区…
· 缅怀革命先烈 弘扬…
· 美乐成长 梦想启航
 
 
网站简介 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 广告招商 | 网站地图
 
 
主管:武汉市教育局  主办:武汉市教育科学研究院  版权所有:武汉教育信息网