首页市教育局办公平台电子邮局教育热点本埠新闻区校要闻教育博客
您现在的位置是:首页 >> 教育新闻 >> 区校要闻 >> 正文
叩问师德 做最好的自己
开发区三角湖小学新华校区 2017-07-11 11:01 作者: 点击:
页面功能 【字体: 】【评论】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

 

——三角湖小学新华校区师德沙龙活动通讯

    (通迅员:李继红、周飞)2017年6月30日,三角湖小学新华校区全体教职员工汇聚一堂,开展了一次以师德为主题的沙龙,以身边的人为榜样,叩问师德,如何做最好的自己。

    为每个童年故事增添亮色,作为老师自己本身就是一片亮色;要想让每个儿童获得完整的成长,我们自己就得完整的成长;为了创造一个适合儿童生命成长的生活世界,我们自己也应该有一个良好的精神世界。

    沙龙以陈晨老师的发言开头。这个学期陈晨老师中途接手带一个班的班主任工作,并带两个班的数学,工作量增加,但陈晨老师安排井然有序,举重若轻,圆满地完成了各项工作。具有高学历,高颜值的叶晶老师也有高工作量,她说做这些事的时候并没有想过师德,说明师德其实是一种自觉,一种自发的行动,不需要思考,不需要权衡,作为老师,我就是很自然地做了,这就是一种最好的师德。担任学校班级人数最多的班主任的张丹老师,语重心长地说:“教师就是一碗良心饭,我们做任何事都要对得住自己的良心。” 90后的学校骨干教师匡仁政老师娓娓讲述了自己的成长历程,告诉我们任何时候都要学会感恩,把每一件工作做完美是他对自己的一贯要求。作为跨校区任教的陈琦老师来说,这学期是她工作很有意义的一学期,通过两个校区的工作经历,让她知道如何更好地和家长沟通,也深刻体会到有所行动就会有所改变。

    叩问师德,践行对教育执着的爱。本次学校师德沙龙活动,让我们发现了身边的老师在平凡的岗位上不平凡的举动。满怀一份对教育的情怀,对孩子们执着的爱,我们的每一位新华教师践行着平凡岗位上做最好的自己。


页面功能 【字体: 】【评论】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
 相关文章
暂无
·上一篇文章:暂无
·下一篇文章:洪山区街道口幼儿园“教学大会餐”活动剪影  [2017-07-11]


 我来说两句
用户名: 邮箱: 匿名发表
注意:您所发表的言论将被多人阅读,因此,您所发表的言论不应违反中国法律,不应违背一般的道德原则,否则,您必须对您的不当言论引发的一切不良后果负责;此外,我们的管理员有权删除您发表的不当言论。

站内搜索

热点推荐

· 叩问师德 做最好的…
· 洪山区街道口幼儿园…
· 不忘初心 奉献教育
· 长虹学子参加洪山区…
· 缅怀革命先烈 弘扬…
· 美乐成长 梦想启航
· 梨园中学党支部“重…
· 孩子如何安全度过暑…
· 为新的征程 整装待…
· 2017年洪山区街…
 
 
网站简介 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 广告招商 | 网站地图
 
 
主管:武汉市教育局  主办:武汉市教育科学研究院  版权所有:武汉教育信息网