首页市教育局办公平台电子邮局教育热点本埠新闻区校要闻教育博客
您现在的位置是:首页 >> 教育新闻 >> 区校要闻 >> 正文
长虹学子参加洪山区青少年科学夏令营纪实
洪山区长虹中学 2017-07-10 16:13 作者: 点击:
页面功能 【字体: 】【评论】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

 

    7月2日,长虹中学高一(1)、(2)班的孩子们受邀参加洪山区第五届科学梦想夏令营。上午9点,他们顶着炎炎烈日,首先来到中国地质大学逸夫博物馆。

    第一次看到这么多标本和模型,孩子们显得异常兴奋,沈江雪在她随身的笔记本中记到:“古代的夜明珠竟然真的有这么大的!讲解员姐姐告诉我们,夜明珠其实就是一种萤石矿物,是大地里的一些发光物质经过千百万年,聚集在矿石里面而形成的。”靳安邦则自告奋勇的向同学介绍:“恐龙产蛋的过程也蛮有意思的,它们会把蛋产在隆起的沙堆四周,呈辐射状排开,产一层蛋盖一层土,再产一层蛋……啊,好像千层蛋糕啊!”

    中午刚吃完饭,孩子们就精神抖擞的乘车来到华中科技大学实训中心。平时只能在视频里看到的机器人出现在眼前,女生们眼里冒出了星星:“好可爱的NAO机器人啊”、“我可以摸吗” ……工作人员为同学们展示了机器人踢足球赛、跳《小苹果》,并解释说这是通过程序控制的结果,孩子们纷纷表示计算机真是神奇的东西,“回去要好好学数学,将来我也要学编程!”

    接下来,在工作人员指导下,孩子们又体验了一把“高大上”激光打印和3D打印,了解到3D打印是要首先建模,再将材料预热融化后根据模型一点一点建筑起来的。冯硕文看完后感慨道:“get到新知识了。” 其他同学也纷纷展示自己的作品:“是不是很棒!”“我的也很厉害。”

    最后,孩子们依依不舍的踏上回家的旅程,当班主任马雪飞问他们感觉如何时,得到的答案异常整齐:“这样的夏令营,我还想再来一打!”

 

页面功能 【字体: 】【评论】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
 相关文章
暂无
·上一篇文章:暂无
·下一篇文章:缅怀革命先烈 弘扬红安精神  [2017-07-10]


 我来说两句
用户名: 邮箱: 匿名发表
注意:您所发表的言论将被多人阅读,因此,您所发表的言论不应违反中国法律,不应违背一般的道德原则,否则,您必须对您的不当言论引发的一切不良后果负责;此外,我们的管理员有权删除您发表的不当言论。

站内搜索

热点推荐

· 长虹学子参加洪山区…
· 缅怀革命先烈 弘扬…
· 美乐成长 梦想启航
· 梨园中学党支部“重…
· 孩子如何安全度过暑…
· 为新的征程 整装待…
· 2017年洪山区街…
· 社区医生进课堂 防…
· 快乐成长 放飞梦想
· 欢乐亲子泼水节暨散…
 
 
网站简介 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 广告招商 | 网站地图
 
 
主管:武汉市教育局  主办:武汉市教育科学研究院  版权所有:武汉教育信息网