首页市教育局办公平台电子邮局教育热点本埠新闻区校要闻教育博客
您现在的位置是:首页 >> 教育新闻 >> 文本新闻 >> 正文
高考刚结束就能提前查分?考生转账500元后被拉黑
北京晨报 2018-06-12 09:07 作者:首席记者张静雅 点击:
页面功能 【字体: 】【评论】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口


  高考刚结束,考生小王就在朋友圈看到有人发消息称,可以花费500元提前查高考成绩。他心急知道成绩便给对方转账,谁知立刻被对方拉黑,成绩更是无处查询。警方提示称,提前查分不可信。

  考生小王告诉北京晨报记者,高考刚结束,他就着急知道自己的成绩。“我在朋友圈看到有人发布信息说,可以提前查分。”小王说,他本没太在意,但对方频频在朋友圈内“晒单”。“他这两天晒了好几单查分的好评回馈。买家的评论看起来有模有样的,我也就有点心动了。”小王说,他并不认识此人,“不知道是哪里加的陌生人。”

  经过一番纠结后,小王还是通过微信联系了对方。“他跟我要了学校、姓名、准考证等基本信息,然后说先给200元,查到分之后再给300元。我当时觉得还挺靠谱,很爽快就把定金转了他。”等了一天后,对方主动给小王发微信称,已经查到分数,需要他先支付剩下钱款。“我说先看成绩再给钱,但是他不同意。没办法,我就转钱了。”

  谁知转完钱对方就再无音讯了,给他发消息却显示“对方拒收”。“应该是被他拉黑了,我当时还很天真,以为微信有问题,反复加他,也直接被拒。我这才知道自己是被骗了。之后,我在网上查了查,发现利用提前查分的骗术很多,我就是太心急才上当的,到现在我还没敢告诉我爸妈。”

  北京警方提示说,高招有自己固定的流程,分数修改核对也需要时间,在考生和家长焦急等待时,试卷正在批改当中。而骗子利用考生的焦躁情绪作案,价格又不贵,上当的人不在少数。希望市民不要轻信此类骗局,一旦被骗及时报警。

 

页面功能 【字体: 】【评论】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
 相关文章
暂无
·上一篇文章:暂无
·下一篇文章:多省明确:高考理综第8题答案选A或B均给6分  [2018-06-12]


 我来说两句
用户名: 邮箱: 匿名发表
注意:您所发表的言论将被多人阅读,因此,您所发表的言论不应违反中国法律,不应违背一般的道德原则,否则,您必须对您的不当言论引发的一切不良后果负责;此外,我们的管理员有权删除您发表的不当言论。

站内搜索

热点推荐

· 高考刚结束就能提前…
· 多省明确:高考理综…
· 速看!2018全国…
· 今天,975万考生…
· 教育部不断加强青少…
· 强调综合成绩、全面…
· 教育部公布各地高考…
· 把学生成绩发群里惹…
· 教育部公布2018…
· 全国体育统一高考首…
 
 
网站简介 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 广告招商 | 网站地图
 
 
主管:武汉市教育局  主办:武汉市教育科学研究院  版权所有:武汉教育信息网