首页市教育局办公平台电子邮局教育热点本埠新闻区校要闻教育博客
您现在的位置是:首页 >> 教育新闻 >> 文本新闻 >> 正文
全国体育统一高考首次接受第三方评估
中国教育报 2018-05-31 09:15 作者:李小伟 点击:
页面功能 【字体: 】【评论】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口


  记者从国家体育总局科教司获悉,为了保证体育高考科学、公平和公正,今年起,全国体育统一高考首次接受专业机构的监督和评估。

  据介绍,2018年以前,我国体育高考均是由各体育专业招生院校进行自主测试和录取,从今年起63个体育招生专项均由国家体育总局统一组织测试。为确保此项改革顺利进行,国家体育总局科教司委托华中师范大学测量与评价研究中心制定了“体育单招统考监督评估指标体系”。3月底至5月初的考试期间,来自全国20多名高校专家组成的监督评估小组前往各个考区,切实开展工作,完成考务监督评估任务。

  本次全国体育单招考试报名人数2.8万人,今年招生计划为14728人,录取率约为52.6%。考试项目共有63个,涉及招生院校101所。55个全国统考项目和8个分区统考项目分别由上海体育学院、武汉体育学院等14所体育院校承担。目前,各省份已有近1.5万名考生办理完了录取手续并被大学录取。

 

页面功能 【字体: 】【评论】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
 相关文章
暂无
·上一篇文章:暂无
·下一篇文章:造就高素质教师队伍 推进“双一流”建设  [2018-05-31]


 我来说两句
用户名: 邮箱: 匿名发表
注意:您所发表的言论将被多人阅读,因此,您所发表的言论不应违反中国法律,不应违背一般的道德原则,否则,您必须对您的不当言论引发的一切不良后果负责;此外,我们的管理员有权删除您发表的不当言论。

站内搜索

热点推荐

· 全国体育统一高考首…
· 造就高素质教师队伍…
· 教育部启动2018…
· 从制度上保证公平!…
· 确定加大困难地区和…
· 应激发中小学生崇尚…
· 教育部推教育信息化…
· 全国中小学语文示范…
· 新高考来了,高校招…
· 教育部:今年全国招…
 
 
网站简介 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 广告招商 | 网站地图
 
 
主管:武汉市教育局  主办:武汉市教育科学研究院  版权所有:武汉教育信息网