首页市教育局办公平台电子邮局教育热点本埠新闻区校要闻教育博客
您现在的位置是:首页 >> 教育新闻 >> 文本新闻 >> 正文
教育部:严禁宣传“高考状元” 一旦发现严肃处理
中国新闻网 2018-05-09 09:30 作者: 点击:
页面功能 【字体: 】【评论】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口


  据教育部网站消息,在今日举行的2018年全国普通高校招生考试安全工作电视电话会议上,教育部部长陈宝生强调,各地严禁宣传“高考状元”“高考升学率”,一旦发现严肃处理。

  5月8日,教育部会同国家教育统一考试工作部际联席会议成员单位召开电视电话会议,全面动员和部署2018年高考安全工作。

  陈宝生强调,各地教育部门要确保2018年高考各项工作安全、平稳、有序实施。要全力以赴实现“平安高考”。

  试题试卷安全要突出一个“防”字,从制度上、技术上、人员上做好防控、确保安全。同时,综合治理考试环境要突出一个“重”字,进一步强化部门协作机制,抓重点行动、重点群体、重点地区,出重拳惩治,形成打击考试舞弊的高压态势。

  加强考试招生管理要突出一个“严”字,严把入场关、监考关、阅卷关、录取关。

  陈宝生强调,严禁宣传“高考状元”“高考升学率”,一旦发现严肃处理。

  同时,各地教育部门要严格督促检查,查安全保密、考场考点、信息安全、招生录取。要严肃执纪问责,及时调查群众举报,从严处理违规违纪,严肃追责问责。

  公安部副部长侍俊在会议上强调,各地公安机关要坚持重拳出击,加强网上巡查,开展重点整治,强化侦查打击,严防严打涉考违法犯罪。要强化风险防控,加强考点周边治安管理,营造良好的校园周边环境。

 

页面功能 【字体: 】【评论】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
 相关文章
暂无
·上一篇文章:暂无
·下一篇文章:2017年全国教育经费总投入比上年增长9.43%  [2018-05-09]


 我来说两句
用户名: 邮箱: 匿名发表
注意:您所发表的言论将被多人阅读,因此,您所发表的言论不应违反中国法律,不应违背一般的道德原则,否则,您必须对您的不当言论引发的一切不良后果负责;此外,我们的管理员有权删除您发表的不当言论。

站内搜索

热点推荐

· 教育部:严禁宣传“…
· 2017年全国教育…
· 87%受访家长认为…
· 教育部:中小学教材…
· 拒绝“因噎废食” …
· “互联网+教育”在…
· 倒计时一个月!今年…
· 国办:全面加强乡村…
· 教育部:严格落实各…
· 教育部要求:实现中…
 
 
网站简介 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 广告招商 | 网站地图
 
 
主管:武汉市教育局  主办:武汉市教育科学研究院  版权所有:武汉教育信息网