首页市教育局办公平台电子邮局教育热点本埠新闻区校要闻教育博客
您现在的位置是:首页 >> 教育新闻 >> 文本新闻 >> 正文
国家安全教育活动成效将纳入师生评价体系
人民网 2018-04-16 09:12 作者:记者林露 点击:
页面功能 【字体: 】【评论】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口


  近日,教育部发布《关于加强大中小学国家安全教育的实施意见》。《意见》提出,把教师开展国家安全教育工作的表现纳入绩效考核,作为职称晋升和评优的重要参考;把学生参与国家安全教育活动及相关课程学习情况纳入综合素质档案,作为评优评先等重要参考。

  教育部表示,加强大中小学国家安全教育,使广大学生牢固树立国家安全意识,是立德树人的重要任务,是全民国家安全教育的重要内容。

  《意见》提出,构建中国特色国家安全教育体系,把国家安全教育覆盖国民教育各学段,融入教育教学活动各层面,贯穿人才培养全过程,实现国家安全教育进学校、进教材、进头脑,提升学生国家安全意识,提高维护国家安全能力。

  为此,教育部将牵头成立全国国家安全教育指导委员会,开展国家安全教育教学的研究、咨询、指导、评估、服务等工作,还将组织开展高校国家安全教育教材和中小学教材修订审查。

  同时,教育部将牵头制定《大中小学国家安全教育指导纲要》,明确提出国家安全教育的目标,科学设置教育教学的整体架构和主要内容,提出各学段具体的教育内容要求。

  在教材编写和修订方面,在大学现有相关课程中,将丰富和充实国家安全教育的内容,组织编写高校国家安全专门教材;在中小学,将组织修订相关教材,语文、思想政治、道德与法治、历史、地理、信息技术等课程要强化政治安全、经济安全、国土安全、社会安全、生态安全、网络安全教育,充分体现国家安全意识。

 

页面功能 【字体: 】【评论】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
 相关文章
暂无
·上一篇文章:暂无
·下一篇文章:最严禁令下补课班玩起“躲猫猫” 小区成大本营  [2018-04-16]


 我来说两句
用户名: 邮箱: 匿名发表
注意:您所发表的言论将被多人阅读,因此,您所发表的言论不应违反中国法律,不应违背一般的道德原则,否则,您必须对您的不当言论引发的一切不良后果负责;此外,我们的管理员有权删除您发表的不当言论。

站内搜索

热点推荐

· 国家安全教育活动成…
· 最严禁令下补课班玩…
· 8所足球特色校资格…
· 中国官方部署中小学…
· 让学生减负真正落地…
· 高职单招:日渐火热…
· 北京骨干教师将为中…
· 各地打响中小学生睡…
· 师德将列入教师教育…
· 国家刚通知!教师身…
 
 
网站简介 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 广告招商 | 网站地图
 
 
主管:武汉市教育局  主办:武汉市教育科学研究院  版权所有:武汉教育信息网