首页市教育局办公平台电子邮局教育热点本埠新闻区校要闻教育博客
您现在的位置是:首页 >> 教育新闻 >> 文本新闻 >> 正文
北京骨干教师将为中学生提供在线辅导
人民日报 2018-04-02 09:40 作者:赵婀娜、于小珊 点击:
页面功能 【字体: 】【评论】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口


  根据日前印发的《北京市中学教师开放型在线辅导计划(2018—2020年)(试行)》,北京市9个学科的骨干教师将为学生提供在线辅导服务。在2016年11月至今开展试点的基础上,2018年上半年将扩大到含通州在内的延庆、怀柔、密云、平谷和房山6个区135个项目校共计5万余名初中学生中。

  项目通过委托北京师范大学未来教育高精尖创新中心搭建服务平台,招募北京市中学语文、数学、英语、物理、化学、生物、历史、地理、道德与法治9个学科的区级及以上骨干教师参与,在每个学期内周一到周五18:00—22:00,双休日及法定节假日8:00—22:00通过双师服务平台开展在线辅导服务。辅导过程中,教师使用台式机或笔记本并借助点阵笔工具,学生通过手机、PAD等移动终端,共同实现基于音频、图片和文本的实时在线辅导。辅导包括“一对一实时在线辅导”“问题广场”“一对多实时在线辅导”和“微课学习”4种形式。

  项目于2016年11月先行在北京市通州区试点,为通州区31所中学1万余名初一、初二学生提供在线教育服务。试点期间共有1590名教师对4460名学生开展了30724次有效辅导,累计辅导时长4974.2小时;305名教师参与问答中心的问题解答1252个,提供微课4742个。试点整体效果良好,有效实现了教师智力资源的线上流转,扩大了优质教师资源的影响范围,一定程度上推动了区域间教育的均衡发展。

 

页面功能 【字体: 】【评论】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
 相关文章
暂无
·上一篇文章:暂无
·下一篇文章:各地打响中小学生睡眠“保卫战”  [2018-04-02]


 我来说两句
用户名: 邮箱: 匿名发表
注意:您所发表的言论将被多人阅读,因此,您所发表的言论不应违反中国法律,不应违背一般的道德原则,否则,您必须对您的不当言论引发的一切不良后果负责;此外,我们的管理员有权删除您发表的不当言论。

站内搜索

热点推荐

· 北京骨干教师将为中…
· 各地打响中小学生睡…
· 师德将列入教师教育…
· 国家刚通知!教师身…
· 教育部:实施教师教…
· 小学未来体系发布 …
· 多地“杯赛”陆续离…
· 高考取消奥赛加分 …
· 高考虽不再加分竞赛…
· 教育部清理规范基础…
 
 
网站简介 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 广告招商 | 网站地图
 
 
主管:武汉市教育局  主办:武汉市教育科学研究院  版权所有:武汉教育信息网