首页市教育局办公平台电子邮局教育热点本埠新闻区校要闻教育博客
您现在的位置是:首页 >> 教育新闻 >> 文本新闻 >> 正文
多地将采用“3+3”高考模式 物理科目遭“冷遇”
央视新闻客户端 2017-09-13 09:20 作者: 点击:
页面功能 【字体: 】【评论】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口


  9月起,北京、天津等第二批高考综合改革试点省(市、区)将进入高考综合改革实施阶段,新一届高一学生将会在3年后采用“3+3”的高考模式。由于该模式需要考生从物理、化学、生物、历史、地理、政治等多个科目中任选3科进行考试,选哪科、怎样选就成了考生和家长共同需要面对的问题。

  在今年的高考中,浙江、上海两省、市的学生已率先采用“3+3”模式应试,该届学生对于考试科目的选择自然也成为了重要的参考。在众多学生的选择中,一个在往届颇为重要的高考科目,却受到了冷遇……

  诚然,物理科目具有一定的难度,或许也不如地理等科目更具学习效率,然而,学生若为了成绩而放弃了最适合自己的选择,对个人特长的发展亦是一种抑制。学生在选择考试科目时,还应依据自己的优势与兴趣,选出一个自己热爱,又利于发挥的组合。

  如果能回到高中,你会为当时的自己选考物理吗?

 

页面功能 【字体: 】【评论】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
 相关文章
暂无
·上一篇文章:暂无
·下一篇文章:中小学教师可评选正高职称 高校教师职称评审权将下放  [2017-09-12]


 我来说两句
用户名: 邮箱: 匿名发表
注意:您所发表的言论将被多人阅读,因此,您所发表的言论不应违反中国法律,不应违背一般的道德原则,否则,您必须对您的不当言论引发的一切不良后果负责;此外,我们的管理员有权删除您发表的不当言论。

站内搜索

热点推荐

· 多地将采用“3+3…
· 中小学教师可评选正…
· 新高考“弃物理”成…
· 教育部公布2017…
· 教育部:将义务教育…
· 教育部:德育工作经…
· 教育部:控辍保学 …
· 辅导班“货不对板”…
· 普京给全俄学生上公…
· 关注开学季三大新变…
 
 
网站简介 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 广告招商 | 网站地图
 
 
主管:武汉市教育局  主办:武汉市教育科学研究院  版权所有:武汉教育信息网