首页市教育局办公平台电子邮局教育热点本埠新闻区校要闻教育博客
您现在的位置是:首页 >> 出国留学 >> 留学指南 >> 正文
美国本科转学申请的五个关键点
2014-09-01 14:56 作者: 点击:
页面功能 【字体: 】【评论】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

 

  赴美国留学,转学是一个常见的留学途径,也是被美国大学认可的留学方式。同时转学是一个系统工程,需要申请者深入了解希望转入的学校的标准和要求,报名的截止日期等细节。下面,威久留学专家为大家总结几点美国本科转学的注意事项,供大家参考。

  一、关注你的GPA(平均成绩)

  GPA是大学评判学生学术水平的第一要素,美国大学不在意申请者大学的名气,但是非常在意GPA的分数。一般来讲转学生的GPA比新生入学的GPA分数要求还会高一点,特别是一些热门专业,如商学院。另外,单科的GPA如果低于申请院校的要求是不能转学分的。威久留学专家提醒学生一定要提前了解美国大学GPA的评估标准。并且要在大学中认真对待每一门课程,争取拿到好的成绩。需要大家注意的是,不少美国大学会要求刚刚修完一年大学课程的学生提供高中完整成绩单。

  二、推荐信至关重要

  推荐信在美国大学转学申请中占据一席之地。一般转学生的推荐信要求3封以上,分别是高中consular,建议推荐人为高中班主任;大学consular,推荐大学系主任;专业课老师,最好选择申请专业相关的老师。威久留学专家建议,尽量选择和你有过较多交流,熟悉你的特点和优点的老师来作为推荐人,这样的推荐信更加立体有说服力。推荐信可以从侧面看出申请人的学术准备、文体特长、领导力、与他人共处的能力等等。在写法上,切忌空话,要多举实际的例子,可以从专业或者实践的角度来写推荐信。一封优秀的推荐信往往在转学申请中起到事半功倍的效果。

  三、简历和个人陈述要出彩

  漂亮的简历和个人陈述(PS)在美国本科转学申请中起着举足轻重的作用。简历一般涵盖学术表现、工作经历、社会活动、个人技能几个部分,写简历的原则是实事求是,突出优势,言简意赅。学校需要从你的文章中看到你的激情、你的梦想,你能给课堂带来什么?未来你能给学校贡献什么,给社会创造什么?这是美国名校的评判标准,也是美国社会的主流价值观。因此,在撰写个人陈述的时候,也要体现出这一点。

  四、转学分是转学申请的关键

  美国大学转学分是同学们比较关注的,也是转学申请的关键所在,但许多同学对转学分的理解存在误区,这里就要提到学分转化的有效率。美国大学不同学校、不同专业对于学生已学课程的转学分的情况会有所不同。例如有的同学在国内所修的学分有80分,但转学到美国某大学,可能实际有效学分只有40分。威久留学专家提醒,有本科转学去美国大学意向的学生,事先一定要了解清楚,你所转的院校是否认可和承认你的学分,有多少学分可以转。另外,平时要尽可能的多选一些可以提供美国大学学分的课,如数学相关课程。中美教育制度不同,课程设置上会有些偏差,所以学生在申请时,尽量和美国的课程吻合,这样才能换取更多的转学学分。

  五、关注申请截止日期

  美国大学转学申请的截止日期也是最为关键的一步。超过报名截止日期提交的材料,就算你准备的再好,学校也不会录取。大多数美国大学有各自的转学申请截止日期,具体详情要以学校官网上的deadline为准。一般而言,美国大学春季转学截止日期大多在10、11月,秋季截止日期大多在2、3月。威久留学专家建议转学生一定要注意申请学期以及截止日期。申请美国留学转学一定要趁早。

 

页面功能 【字体: 】【评论】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
 相关文章
暂无
·上一篇文章:留学英国须知7大禁忌 送礼不能太贵重  [2014-09-01]
·下一篇文章:美国留学指南:美国高中对学生的要求  [2014-06-30]


 我来说两句
用户名: 邮箱: 匿名发表
注意:您所发表的言论将被多人阅读,因此,您所发表的言论不应违反中国法律,不应违背一般的道德原则,否则,您必须对您的不当言论引发的一切不良后果负责;此外,我们的管理员有权删除您发表的不当言论。

站内搜索

热点推荐

· 留学英国须知7大禁…
· 美国本科转学申请的…
· 美国留学指南:美国…
· 如何选择留学院校
· 澳洲留学行前打包注…
· 瑞士留学的五点不得…
· 申请美国高中留学 …
· 初三学生进行加拿大…
· 加拿大高中留学申请…
· 美国留学条件:低G…
 
 
网站简介 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 广告招商 | 网站地图
 
 
主管:武汉市教育局  主办:武汉市教育科学研究院  版权所有:武汉教育信息网